top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Происшествия
18 июля 2017 г. в 15:11

Сбивший насмерть в Туве ребенка с матерью полицейский найден и уволен

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба министерства внутренних дел Тувы сообщила об увольнении со службы полицейского, который вечером 12 июля на личной машине сбил в Кызыле женщину с четырехлетним ребенком и скрылся с места происшествия. Ребенок умер мгновенно, прямо на дороге, его мать позже скончалась в больнице. Напомним, что на следующий день о розыске преступника объявили правоохранительные органы Тувы, опубликовав видеокадр с места происшествия, на котором было видно, что машина зарегистрирована в Хакасии. В тот же день АН “Хакас Инфо” также дало информацию об этом ЧП, предположив, что мужчина может скрываться на территории республики и попросив помощи в его поисках у населения региона.

Хакасия, 18 июля: Напомним, что 12 июля в 20 часов 30 минут на ул. Магистральной, напротив дома 82 по ул. Сергея Лазо в Кызыле произошло вышеупомянутое ДТП. На следующий день об этом сообщили и мы, опубликовав фото машины виновника аварии.

И вот сегодня пресс-служба МВД Тувы сообщила: в тот же день весь личный состав МВД Тувы был поднят по сигналу “Сбор”, в Кызыле был введен план “Перехват”.

В итоге 13 июля в шесть часов утра мужчина был задержан.

Установлено, что 42-летний мужчина проходил службу в тыловом подразделении одного из межмуниципальных отделов МВД по Республике Тыва. В момент ДТП указанный сотрудник находился в очередном отпуске и передвигался по городу на личной автомашине.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств,повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

По факту произошедшего руководством МВД по Республике Тыва проведена служебная проверка, сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. К дисциплинарной ответственности  будут привлечены его прямые и непосредственные руководители.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,35 $59,85

    67,75 69,25

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать