top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
Общество » Здоровье
3 августа 2017 г. в 16:06

В Хакасии кошельки медиков заметно потолстеют

Фото из открытых источников

Они должны будут почувствовать это уже в октябре. Средства на эти цели уже заложены в республиканский бюджет, а также в бюджет фонда обязательного медицинского страхования.
Все это делается для того, чтобы выполнить Указ Президента РФ Владимира Путина "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".

Хакасия, 3 августа: В нем говорится о том, что к 2018 году зарплата врачей должна составлять 200% по отношению к средней заработной плате в регионе. Младший и средний медицинский персонал через год будет получать 100 % от обозначенной суммы. Повышение заработной платы должно не только обеспечить медиков достойным уровнем жизни, повысить престиж профессии, но и, как следствие, привлечь в эту сферу как можно больше молодых людей, жаждущих стать хирургами, кардиологами и т.д.

Напомним, первые шаги к тому, чтобы повысить уровень достатка врачей, были сделаны еще пять лет назад. Тогда средняя заработная плата врачей составляла 35 тысяч рублей, медработники среднего звена получали чуть меньше 20 тысяч рублей - 19,5, младший медперсонал зарабатывал всего 9 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Минздрава Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать