top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Общество

ГлавнаяОбществоМинэкономики объяснило причины роста уровня смертности в России

Минэкономики объяснило причины роста уровня смертности в России

5 августа 2017 г. в 09:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте правительства России появился доклад министерства экономического развития нашей страны, в котором сделаны весьма неутешительные выводы по поводу роста уровня смертности населения страны в 2016 году. МЭР заявляет, что это происходит в связи с огромными проблемами в здравоохранении, система которого явно не справляется с возложенными на нее обязанностями по профилактике смертности. Проще говоря, медики из-за недостатка кадров в системе минздрава и по другим причинам не успевают спасти от смерти очень многих людей, которых можно было спасти. Ситуацию, правда, спасает миграция в Россию, но далеко не на все сто процентов…

“В связи с низкой активностью первичного звена здравоохранения по раннему выявлению и профилактике (в том числе, по раннему выявлению онкологических заболеваний, по профилактике острого гепатита В), поздней госпитализацией пациентов с острыми нарушениями в профильные отделения, дефицитом и недостаточной квалификацией медицинских кадров, в первую очередь первичного звена здравоохранения, несвоевременным обращением населения за медицинской помощью, в 2016 году наблюдается увеличение показателей "Смертность от всех причин (на 1000 населения)", - говорится в тексте доклада.

По плану, в минувшем году этот показатель должен был составить 12,3 человека, а по факту вышло 12,9 чел., уточняется в документе.

Между тем Росстат в середине июля обнародовал гораздо более удручающие показатели текущего года. По данным ведомства, с января по май включительно 2017 года смертность в стране выросла втрое по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом - 111,8 тыс. человек против 41,6 тыс. первых пяти месяцев 2016 года.

Согласно сведениям Росстата, больше умерших в этом году скончались от болезней системы кровообращения и новообразований, затем идут смерти от различных внешних причин - несчастных случаев, убийств и самоубийств и от болезней органов пищеварения.

"С начала года число жителей России уменьшилось на 31,1 тыс. человек, или на 0,02% в результате сложившейся естественной убыли населения", - говорилось в докладе Росстата. В среднем по России число умерших в январе-мае 2017 года превысило число родившихся в 1,2 раза, но в 28 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5-2 раза.

При этом в докладе отмечалось, что миграционный прирост на 72,2% компенсировал численные потери населения РФ.

Минэкономики объяснило причины роста уровня смертности в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!