top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Экономика
5 августа 2017 г. в 11:54

Банк России предсказал нулевую инфляцию в августе

Фото из открытых источников

Весьма оптимистично поступил Банк России, когда накануне заявил о том, что инфляция в нашей стране в августе будет близка к нулю, при этом с учетом волатильности цен в отдельные недели может наблюдаться даже дефляция. Более того, Банк России почему-то уверен, что “замедление инфляции видится системным и не связано только с отдельными волатильными компонентами”. Справедливы ли окажутся эти прогнозы, разумеется, станет известно уже в сентябре. Пока лишь стоит отметить, что именно в августе в нашей стране ежегодно отмечается рост инфляции в связи с очень многими экономическими факторами, среди которых имеет место быть высокая “отпускная” деятельность наших соотечественников и, скажем так, сельскохозяйственные причуды, касающиеся некоторых категорий товаров народного потребления..

Ранее 4 августа Росстат сообщил, что июльская инфляция в России замедлилась до 3,9 процента в годовом выражении. Это на 0,1 процентного пункта ниже норматива, установленного ЦБ.

В середине июля в ЦБ заявили, что холода могут привести к частичной потере урожая. В сочетании с пониженным уровнем переходящих на 2018 год запасов это способно привести к ускорению инфляции в конце нынешнего года и начале следующего.

Целевой уровень Банка России по инфляции составляет четыре процента к концу 2017 года. Этот показатель должен стать самым низким в новейшей истории России. В 2016 году потребительские цены выросли на 5,6 процента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать