top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии "кулинарное шоу" оставляет людей без денег, но с посудой

В Хакасии "кулинарное шоу" оставляет людей без денег, но с посудой

8 августа 2017 г. в 10:45

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Наверное, уже сложно найти в нашей республике человека, которому бы не звонили и не предлагали прийти на некое "кулинарное шоу". И несмотря на то, что из каждого утюга звучит сообщение о мошенниках, которые на этих самых "шоу" втюхивают людям дорогущую посуду, воз и ныне там.
Так, в дежурную часть ОМВД России по Саяногорску обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала, что по приглашению пришла в одну из гостиниц города, где проходила распродажа кухонной утвари и постельного белья. Приняла участие в розыгрыше на 50%-ю скидку и... подписала какие-то бумаги.

Хакасия, 8 августа: В праздничной атмосфере и сутолоке она даже не вчиталась в содержание. А вот дома разобралась. И впала в ступор. Оказалось, что женщина подписала кредитный договор на сумму 144 тысячи рублей — именно эту сумму ей предстоит выплачивать. А товар, со слов, заявительницы, совсем не стоит таких денег, сообщает МВД по Хакасии.

Несколькими днями ранее об этом предупреждала полиция Абакана. Стражи порядка сообщали, что в Хакасии возможны гастроли "кулинарного шоу" из Москвы. Весной после их приезда в абаканскую полицию пришли порядка десяти человек, в основном, пенсионного возраста. Все они купили посуду, кто-то — за наличку, кто-то — в кредит. Дома многие пожалели о своем решении.

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции помогли людям вернуть деньги. По информации силовиков, недавно организаторы договаривались о проведении шоу на территории одной из гостиниц Абакана, но там гостям дали от ворот поворот, отказав в аренде.

Сотрудники правоохранительных органов советуют с умом подходить к таким покупкам, а еще предупредить своих пожилых родственников — им внушить что-то легче всего, сообщает УМВД по Абакану.

В Хакасии "кулинарное шоу" оставляет людей без денег, но с посудой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алексей 8 августа 2017 г. в 13:39

Без л**ха и жизнь плоха...