top
Ещё безопаснее: водителей обязали одевать светоотражающую одежду В Петербурге сегодня не состоялся теракт (ВИДЕО) Погода в Хакасии, 16 декабря: Зима укрепляется в правах Подарок к Новому году: Абакан услышит скрипку Страдивари Улюкаеву дали восемь лет «строгача»
Общество
8 августа 2017 г. в 10:45

В Хакасии "кулинарное шоу" оставляет людей без денег, но с посудой

Фото из открытых источников

Наверное, уже сложно найти в нашей республике человека, которому бы не звонили и не предлагали прийти на некое "кулинарное шоу". И несмотря на то, что из каждого утюга звучит сообщение о мошенниках, которые на этих самых "шоу" втюхивают людям дорогущую посуду, воз и ныне там.
Так, в дежурную часть ОМВД России по Саяногорску обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала, что по приглашению пришла в одну из гостиниц города, где проходила распродажа кухонной утвари и постельного белья. Приняла участие в розыгрыше на 50%-ю скидку и... подписала какие-то бумаги.

Хакасия, 8 августа: В праздничной атмосфере и сутолоке она даже не вчиталась в содержание. А вот дома разобралась. И впала в ступор. Оказалось, что женщина подписала кредитный договор на сумму 144 тысячи рублей — именно эту сумму ей предстоит выплачивать. А товар, со слов, заявительницы, совсем не стоит таких денег, сообщает МВД по Хакасии.

Несколькими днями ранее об этом предупреждала полиция Абакана. Стражи порядка сообщали, что в Хакасии возможны гастроли "кулинарного шоу" из Москвы. Весной после их приезда в абаканскую полицию пришли порядка десяти человек, в основном, пенсионного возраста. Все они купили посуду, кто-то — за наличку, кто-то — в кредит. Дома многие пожалели о своем решении.

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции помогли людям вернуть деньги. По информации силовиков, недавно организаторы договаривались о проведении шоу на территории одной из гостиниц Абакана, но там гостям дали от ворот поворот, отказав в аренде.

Сотрудники правоохранительных органов советуют с умом подходить к таким покупкам, а еще предупредить своих пожилых родственников — им внушить что-то легче всего, сообщает УМВД по Абакану.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

Алексей
8 августа 2017 г. в 13:39
Без л**ха и жизнь плоха...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать