top
В Хакасии разыгрываются билеты на концерт Мота Италия ожидает развала ЕС через полгода В Хакасии зарегистрированы три пожара за сутки Ливанских девушек-полицейских переодели в откровенную форму (ВИДЕО) Мохаммед Салах получил почетное гражданство Чечни
Общество
14 августа 2017 г. в 15:17

В Хакасии стражи порядка прикинулись клиентами и посетили то самое "кулинарное шоу"

Фото из открытых источников

Да-да, именно то, чьи организаторы, кажется, обзвонили уже всю республику. Напомним, неизвестные люди звонят всем и каждому и зовут на некое сомнительное шоу, во время которого демонстрируют чудо-посуду. После оставляют наивных людей с этой самой посудой и кредитными договорами на сто тысяч рублей. Согласно документу обманутые покупатели еще несколько лет будут платить за китайские сковородки.

Хакасия, 14 августа: За последние несколько дней сразу несколько попавшихся на этот крючок обратились в полицию. Тогда-то оперативники и решили, как говорится, на корню пресечь эту разбушевавшуюся аферу. Они выяснили, где должна состояться следующая встреча, и пришли на нее лично.

Итог: шестерых организаторов "кулинарного шоу" повязали и доставили в отделение. Ими оказались жители из других регионов нашей страны, в том числе и граждане ближнего зарубежья. Они чуть ли не клятвенно пообещали "больше так не делать".

В тот же день одному из недовольных клиентов вернули деньги. Еще восьмерым, оформившим кредитный договор, тоже повезло, но все продлится чуть дольше — деньги они смогут забрать только через банк, сообщает МВД по Хакасии.

Стражи порядка в очередной раз призывают с умом подходить к таким покупкам и не ставить свою подпись, не вникнув в суть документа. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать