top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Политика
9 августа 2017 г. в 11:02

Социолог назвал условия появления революционных настроений в России

Фото из открытых источников

В год столетия Великой Октябрьский социалистической революции и за полгода с небольшим президентских выборов в Российской Федерации отечественные социологи (в частности, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров, на фото) пытаются выяснить для себя и для всех нас, насколько имеет место быть в нашей стране политическая стабильность. А это вещь довольно сложная, непредсказуемая, зависимая от множества факторов, которые порой исключают друг друга. Так вот: как заявил накануне на молодежного форуме “Территория смыслов на Клязьме” господин Федоров, вероятно, опираясь на социологические исследования ВЦИОМа, запрос российского общества на стабильность уходит на периферию и сменяется запросом на перемены. А вот дальше начинается самое интересное – взгляните сами.

По его словам, так как экономический кризис в стране закончился (как это “это для нас новость!!!”? Ученый в этом уверен – здесь и далее примечания “Хакас Инфо”), но широкомасштабный подъем еще не наступил (а вот с этим трудно не согласиться, но без привязки к окончанию экономического кризиса), россияне чувствуют неуверенность в завтрашнем дне (странно, с чего бы это… кризис закончился, подъема почему-то ее пока нет, но все его признаки не за горами, и вообще – они, эти признаки подъема, появляются незадолго до окончания кризиса, так что тут какая-то несостыковочка).

Однако идем дальше, изучая любопытную речь  авторитетного социолога. Так, господин Федоров отметил, что это опасно, потому что “революционные настроения появляются не в ситуации кризиса, а когда кризис закончился и становится лучше”.

После этой фразы, видимо, все специализирующиеся на истории революции (российской, иранской, нескольких французских – любой революции) учены должны понять, что жизнь свою они просто прожили зря…

“Тогда люди перестают терпеть и начинают требовать”, — пояснил глава ВЦИОМ (конечно, если они до этого не пошли на выборы).

Сегодня политическая борьба в России, по мнению Федорова, “идет за то, чей образ перемен возобладает”. “Вот эта борьба за будущее сейчас разворачивается и скоро она перейдет в заключительную фазу, потому что через полгода у нас выборы президента. Более того, вопрос выборов 2024 года тоже во многом будет предрешен исходом выборов 2018-го”, — заключил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать