top
Большая пресс-конференция Владимира Путина: много, долго и интересно обо всем Госдума ужесточила наказание для вербовщиков террористов Ирландия инвестирует в Крым около 100 млн. евро На старт, внимание, марш: в Абакане состоится забег Дедов Морозов В Венесуэле признали наличие гиперинфляции
В мире
11 августа 2017 г. в 11:07

В Колумбии повстанцы-марксисты хотят перемирия на время визита Папы

Фото из открытых источников

Колумбия – замечательная страна. Там активно борются с наркомафией, которая возит тонны кокаина в собственных подводных лодках по всему миру. Там любят туристов – и не на завтрак, а в качестве гостей. А еще там много лет воюет с правительством, находясь глубоко в джунглях, повстанческая организация “Армия национального освобождения” (ELN), проповедующая марксизм – мол, все отнять и поделить, только уже по справедливости и без капиталистов. То, что оплот марксизма-ленинизма в лице СССР уже нет, там, наверное, не знают (это же глухие джунгли), но все равно сражаются, причем с переменными успехом. И вот на днях стало известно, что в Колумбию собирается Папа Римский. А среди марксистов там, как ни странно, масса католиков…

В общем, ELN распространила по стране свое предложение предложила властям Колумбии о перемирии на время визита Папы Римского в страну.

“Мы намерены предпринять все необходимые усилия, чтобы условия перемирия соблюдали обе стороны, но если это невозможно, то мы не исключаем, что прекратим боевые действия в одностороннем порядке, — объяснил главный переговорщик от ELN Пабло Бельтран. — Его Святейшество Франциск — папа, который вновь заставил церковь думать о бедных и обездоленных, которых в мире большинство. Он — прогрессивный Папа, и мы, колумбийцы, хотим показать, что поддерживаем его усилия по достижению мира”.

Сам Папа Римский, которого поддержали колумбийские марксисты, пока никак не отреагировал на это заявление. Наверное, он все-таки согласится, что когда войны нет – это все-таки лучше чем, когда она есть…

Справка

“Армия национального освобождения” возникла в 1964 году. На данный момент она насчитывает около двух тысяч бойцов, США и ЕС считают ее террористической организацией. После того как крупнейшая повстанческая группировка Колумбии, FARC, подписала мирный договор с правительством, ELN частично заняла районы, ранее контролировавшиеся отрядами организации, чтобы не допустить террора ультраправых “эскадронов смерти”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,20

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать