top
Алкоголь и табак предлагают переместить в специальные магазины Вазы, украденные с надгробия в Абакане, нашлись в Боградском районе На сотрудников «цеповязовской» колонии завели новое уголовное дело Пенсионный фонд намерен уволить несколько тысяч сотрудников Экс-адвокат Трампа подделывал результаты общественных опросов
Наука
12 августа 2017 г. в 12:21

Сегодня жители Хакасии станут свидетелями самого масштабного звездопада

Фото из открытых источников

Это будет необыкновенно захватывающее зрелище, по крайней мере, так говорят астрономы. И еще добавляют: мы все увидим, если будет безоблачная погода. Можно будет понаблюдать сгорание до 150 метеоров в час (то есть 2-3 в минуту). Это все благодаря наступающему максимуму самого яркого метеорного потока Персеиды.
Наиболее активную фазу жители Хакасии смогут увидеть с 21-00 12 августа до 9-30 13 августа (время местное).

Хакасия, 12 августа: Вместе с тем, астрофизик Сергей Ламзин отметил, что предсказать точное количество видимых метеоров всегда сложно из-за непредсказуемости влияния планет на Персеиды. По его словам, наблюдателей в 2017 году может ждать как особенно красочный, так и ничем не отличающийся по количеству и яркости поток.

- К сожалению, это на самом деле непредсказуемое явление. Были случаи, когда эксперты предсказывали чрезвычайно обильный метеорный дождь, а на самом деле выглядел он обычно, и бывали ситуации с точностью наоборот. Дело в том, что до сих пор очень трудно учесть влияние других планет на орбиты метеорных частиц, — передает слова ученого РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: звездопад
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, снег

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,72

    75,40 75,99

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве