top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Наука

ГлавнаяНаукаСегодня жители Хакасии станут свидетелями самого масштабного звездопада

Сегодня жители Хакасии станут свидетелями самого масштабного звездопада

12 августа 2017 г. в 12:21

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : звездопад

Это будет необыкновенно захватывающее зрелище, по крайней мере, так говорят астрономы. И еще добавляют: мы все увидим, если будет безоблачная погода. Можно будет понаблюдать сгорание до 150 метеоров в час (то есть 2-3 в минуту). Это все благодаря наступающему максимуму самого яркого метеорного потока Персеиды.
Наиболее активную фазу жители Хакасии смогут увидеть с 21-00 12 августа до 9-30 13 августа (время местное).

Хакасия, 12 августа: Вместе с тем, астрофизик Сергей Ламзин отметил, что предсказать точное количество видимых метеоров всегда сложно из-за непредсказуемости влияния планет на Персеиды. По его словам, наблюдателей в 2017 году может ждать как особенно красочный, так и ничем не отличающийся по количеству и яркости поток.

- К сожалению, это на самом деле непредсказуемое явление. Были случаи, когда эксперты предсказывали чрезвычайно обильный метеорный дождь, а на самом деле выглядел он обычно, и бывали ситуации с точностью наоборот. Дело в том, что до сих пор очень трудно учесть влияние других планет на орбиты метеорных частиц, — передает слова ученого РИА Новости.

Сегодня жители Хакасии станут свидетелями самого масштабного звездопада

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!