top
На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено Участок длиной 30 км федеральной дороги М-54 расчищен от снега Важная информация для водителей: трассу «Енисей» частично завалило снегом iPhone 8 от Apple с треском провалился в продаже Российских водителей обяжут носить светоотражающие жилеты
Культура » Анонсы
16 августа 2017 г. в 08:38

Кто попробует покорить Абакан в День города на рок-фестивале?

Фото из открытых источников

Девятнадцатого августа в столице Хакасии в День города в рамках II межрегионального рок-фестиваля “Жара” выступят полюбившиеся абаканцам рок-группы, сообщает информационный отдел мэрии Абакана. В их числе абаканские коллективы “Новый день”, “Иренек Хан”, минусинская “Харя Дави”, кызыльская “Хартыга” и красноярская “Озоновый слой”. Следует сказать, что это все не тяжелый рок – творчество этих коллективов все-таки ближе к таким направлениям, как поп- фолк-музыка. Выступления рок-групп состоятся на сценической площадке парка культуры и отдыха с 18.00 до 21.00. А теперь давайте ближе познакомимся с исполнителями...

Хакасия, 16 августа: Одна из самых молодых групп – абаканская группа “Новый день”. В ее составе выступают музыканты высокого уровня, исполняющие композиции различных стилей: рок, танцевальные, лирико-романтические, патриотические. Поэтому на фестивале каждый из зрителей найдет композицию по душе, так как кредо группы “Новый день” - нести добро людям.

Одно из ожидаемых выступлений – абаканская группа “Иренек Хан”, создавшаяся в 2007 году. За все время существования коллектива менялся состав группы, музыкальная стилистика, звучание. В репертуаре присутствует очень разноплановый материал: акустические композиции, этно-рок, этно-транс, часть программы включает в себя электронное звучание. Также неповторимый колорит вносят хакасские и алтайские народные инструменты, горловое пение. Группа принимала участие во множестве концертов, фестивалей городского, республиканского, межрегионального, международного уровня. Неоднократные обладатели Гран-при Всероссийского фестиваля-конкурса этнической эстрады “От Ыры – 2016” и “От Ыры-2017”, участники 3-го сезона Всероссийского телевизионного вокального конкурса “Новая Звезда” на телеканале “Звезда”. Репертуар группы включает в себя хакасские и алтайские народные песни в авторской обработке, а также авторские песни и инструментальные композиции. Коллектив работает на базе ГЦК “Победа”. Песни исполняются на четырех языках: хакасском, алтайском, русском, английском.

Группа “Хартыга” из Кызыла (Республика Тыва) работает в жанре психоделического рока на основе тувинской музыкальной традиции. HARTYGA смело экспериментирует, соединяя тягучее звучание игила с жесткими гитарными риффами и авангардными импровизациями саксофона. В музыке Хартыги присутствуют народные мотивы и джазовый импульс.

Группа “ХД” из Минусинска отличается драйвом, позитивом, веселыми ритмами, оригинальными текстами, юмором и особой манерой исполнения солиста Игоря Чигарских.

Рок-группа “Озоновый слой” из Красноярска исполняет репертуар исключительно русскоязычный и собственного сочинения. Группа – участник “Дня Сибирского Рока” в 2007 и 2008 годах, фестивалей “Старый новый рок”, “РокОт Балтики”, “Монстры рока”, «Мосты». Активная концертная деятельность группы началась после успешного выступления на фестивале “Живой Звук-2003”.

Хедлайнером фестиваля “Жара” станут гости Дня города – группа “Город 312”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать