top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреВ Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

17 августа 2017 г. в 12:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Королевский двор Саудовской Аравии официально объявил через саудовское агентство новостей SPA, что в этой стране скончался принц Бандар бен Фадд бен Саад бен Абдулрахман Аль Сауд. Причина его гибели не называется. Любопытно при этом то обстоятельство, что 8 августа саудовские СМИ сообщили о кончине другого саудовского принца - Сальмана бен Абдаллаха бен Турки Аль Сауда. Тогда подробности гибели члена королевской семьи также не раскрывались – и вот новая загадочная смерть… Следует при этом заметить, что королевский двор Саудовской Аравии крайне неохотно приоткрывает свои тайны и свои династические действия по сохранению в государстве существующего королевского правления.

Так что все случившееся вполне может представлять себе, как крайне закрытую от посторонних глаз борьбу за власть внутри самой монархической структуры Саудовской Аравии. Как все эти смерти могут в итоге сказаться на положении страны в арабском мире, остается только предполагать. Но в некоторых соседних с Саудовской Аравии арабских государствах уже появляется недовольный ропот на тему загадочных смертей принцев.

Траурная церемония по скончавшемуся в четверг Бандару Аль Сауду пройдет в той же мечети в столице страны Эр-Рияде, где в последний путь провожали Сальмана Аль Сауда.

Кстати, напомним, что в настоящее время в Саудовской Аравии живет от пяти до семи тысяч потомков ибн Сауда, все они являются принцами-эмирами.

В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!