top
Москва дала Хакасии 1,2 млрд рублей Испания начала обыски в правительстве Каталонии Саяногорец убил приятеля за то, что тот справил нужду в его квартире В центре Питера трое изнасиловали школьницу «Бинбанк» просит ЦБ о санации через ФКБС
В мире
17 августа 2017 г. в 12:12

В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа

Фото из открытых источников

Королевский двор Саудовской Аравии официально объявил через саудовское агентство новостей SPA, что в этой стране скончался принц Бандар бен Фадд бен Саад бен Абдулрахман Аль Сауд. Причина его гибели не называется. Любопытно при этом то обстоятельство, что 8 августа саудовские СМИ сообщили о кончине другого саудовского принца - Сальмана бен Абдаллаха бен Турки Аль Сауда. Тогда подробности гибели члена королевской семьи также не раскрывались – и вот новая загадочная смерть… Следует при этом заметить, что королевский двор Саудовской Аравии крайне неохотно приоткрывает свои тайны и свои династические действия по сохранению в государстве существующего королевского правления.

Так что все случившееся вполне может представлять себе, как крайне закрытую от посторонних глаз борьбу за власть внутри самой монархической структуры Саудовской Аравии. Как все эти смерти могут в итоге сказаться на положении страны в арабском мире, остается только предполагать. Но в некоторых соседних с Саудовской Аравии арабских государствах уже появляется недовольный ропот на тему загадочных смертей принцев.

Траурная церемония по скончавшемуся в четверг Бандару Аль Сауду пройдет в той же мечети в столице страны Эр-Рияде, где в последний путь провожали Сальмана Аль Сауда.

Кстати, напомним, что в настоящее время в Саудовской Аравии живет от пяти до семи тысяч потомков ибн Сауда, все они являются принцами-эмирами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.129 EUR ЦБ: 69.7664

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,43 $58,92

    68,89 70,37

  • 57,20 $58,70

    68,80 70,30

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать