top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Спорт
17 августа 2017 г. в 15:19

Рамзан Кадыров нашел решение проблемы судей в российском футболе

Фото из открытых источников

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, слова которого о продажности футбольных судей, сказанные во время известного футбольного матча в Грозном, решил внести свою очередную лепту в дело воспитания рефери, их честности, неподкупности и предвзятости. Этот настоящий знаток футбола в своем телеграм-канале заявил: футбольным судьям нужно просто дать базовый оклад и бонусы за хорошую работу. А если работа плохая – премиальных не выдавать. В общем, все, как в любой коммерческой структуре. Правда, есть нюанс, даже два. Во-первых, если судье платить только среднюю зарплату, он может найти себе другую работу. А если не давать бонусов, он найдет способ получить эти самые бонусы от кого-нибудь другого – например, от команды, которую судейскими ошибками можно привести к победе. Или к поражению. В общем, все останется, как и было прежде.

“Максимум, что может грозить — отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть (и при этом потерять не только часть репутации, но и большие деньги – АН “Хакасия Информ”). А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию. У судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета (бедные судьи, если трудовые книжки и есть, то там наверняка написано “слесарь” или “столяр-сборщик 3 разряда”, а судят они так, в плане увлечения футболом – АН “Хакасия Информ”).

“Исходя из всех этих факторов, у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой. На мой взгляд, чтобы улучшить ситуацию в российском футболе, "снять" претензии с футбольных арбитров, мы должны пойти по аналогии с английскими коллегами: ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи”, — заявил глава Чечни.

Жаль, что английские коллеги этого, к сожалению, не знают…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать