top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

В мире

ГлавнаяВ мире“Исламское государство” взяло на себя ответственность за ужас в Барселоне

“Исламское государство” взяло на себя ответственность за ужас в Барселоне

18 августа 2017 г. в 09:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Европа вновь пребывает в состоянии шока – накануне вечером в центре испанского города Барселона произошел очередной террористический акт. На площадь Каталонии неожиданно на огромной скорости въехал автомобиль, протаранивший толпу туристов и местных жителей. Погибло 13 человек, ранено 64 человека. Террорист скрылся, но полиция все-таки нашла его – им оказался уроженец Франции Дрисс Оукабир. А сегодня рано утром террористическая группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за этот жуткий теракт в Барселоне. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на новостной ресурс, подконтрольный боевикам. Итак, теперь в списке пострадавших от исламского терроризма европейских городов – Барселона (вслед за Мадридом, Лондоном, Парижем, Ниццей и другими).

Тактика террористов проста: автомобиль стремительно въезжает на какое-то людное место и начинает давить людей. Обезопасить себя от такого ужаса практически невозможно, поскольку невозможно обнаружить такого камикадзе среди живых людей, сам себя он попросту не выдает до самого последнего момента – удара по педали газа в авто. Единственное, что можно противопоставить таким терактам – усиление агентурной работы в ИГ, ужесточение миграционного законодательства, регулярные полицейские рейды в “подозрительных” кварталах европейских столиц и, разумеется, бдительность и осторожность самого гражданского населения.

“Причастные к нападению в Барселоне являются солдатами “Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), они выполнили операцию в ответ на призывы осуществлять атаки против государств, входящих в коалицию”, — говорится в сообщении исламистского агентства.

“Исламское государство” взяло на себя ответственность за ужас в Барселоне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!