top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Происшествия
18 августа 2017 г. в 09:21

В Хакасии вспыхнули две печи и автомобиль

Фото из открытых источников

За последние 24 часа в нашей республике произошло три пожара. В час ночи огнеборцы Аскизского района выехали на хутор вблизи села Аскиз. Там полыхали дворовые постройки, 32 кв.м. уже охватило пламя. Ситуация была опасной из-за того, что люди поздно вызвали подмогу — огонь уже настолько разбушевался, что мог перекинуться на соседние постройки. Получаса хватило пожарным на то, чтобы ликвидировать очаг и залить горевшую территорию. Причиной пожара называют неаккуратное пользование печью.

Хакасия, 18 августа: Около восьми утра огонь объял баню в садоводческом товариществе "Койбал". Когда пожарные приехали на место, спасать особо было уже нечего — горели все 17,5 кв.м. постройки. Вроде немного, но пламя было такой силы, что на тушение ушло около часа. Опять предварительной причиной эксперты назвали эксплуатацию печи, не соответствующую правилам безопасности.

В 11 часов вечера жаркий рабочий "день" начался у абаканских пожарных - они выехали тушить легковой автомобиль, который загорелся в районе разъезда Подсиний. Правда, на этот раз помощь огнеборцев не пригодилась — до их прибытия люди сумели справиться с огнем самостоятельно. Авто вспыхнуло из-за неисправности систем, механизмов и узлов.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 408 пожаров, рассказали в МЧС по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать