top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасском госуниверситете открылись курсы для вожатых

В Хакасском госуниверситете открылись курсы для вожатых

18 августа 2017 г. в 10:11

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

С 1 сентября в ХГУ им.Н.Ф.Катанова начнут готовить профессиональных вожатых. Курс под названием «Основы вожатской деятельности» длится 144 часа, его разработало Министерство образования и науки Хакасии. Главная цель — научить не просто работать с детьми, но и воспитывать их.

Хакасия, 18 августа: Курс состоит из следующих дисциплин: психолого-педагогические аспекты работы, история вожатского дела, азы юридических знаний, экскурс в этику, организация мероприятий, правила знакомства с коллективом, организация "огоньков", игра на гитаре, вожатские песни, система личностного роста, тематический день в лагере, организация самоуправления в отряде (в т.ч. название отряда, девиз и т.п.), комплименты, критика, конфликты, дети и наркотики, игры с залом, игры-розыгрыши, ребёнок и социальные нормы, психология детей разного возраста и др. Обязательно включена медицинская подготовка и безопасность жизнедеятельности.

72 часа студент должен отсидеть на занятиях, еще столько же — самостоятельно заниматься дома. Чтобы получить документ об окончании, нужно сдать зачет, сообщает пресс-служба ХГУ.

В Хакасском госуниверситете открылись курсы для вожатых

Фото ХГУ им.Катанова

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!