top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
Спорт
20 августа 2017 г. в 09:54

Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017

Фото из открытых источников

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно… Завтра федерация хоккея Украины соберется на свое экстренное совещание, чтобы обсудить дикую ситуацию, возникшую вокруг сборной этой страны по хоккею с шайбой. Обвинение на заседании в сдаче международной игры (на чемпионате мира 2017 года!) будет предъявлено сразу двум хоккеистам сборной – вратарю Эдуарду Захарченко и защитнику Владимиру Вариводе. Издание «Обозреватель» опубликовало их расписки, данные неким структурам в том, что сборная проиграет матч против Южной Кореи на чемпионате с разницей в две и более шайбы. Журналистам издания спортивные чиновники поверили на все сто процентов – значит, это правда. Горькая правда…

За сдачу игры Захарченко и Варивода получили по 30 тысяч долларов и обязались вернуть их, если поставленная задача не будет выполнена. Украина в итоге уступила корейцам по буллитам и вылетела из элитной группы мирового хоккея (и туда вошла сборная Южной Кореи, где, видимо, еще предстоит разбирательство с участием мировой федерации хоккея). Но условие было не выполнено – по счету. И вот расписки игроков кто-то слил в прессу. Вероятно, вратарь и защитник передумали отдавать полученные 60 тысяч долларов на двоих – и вот поплатились.

«Я, Варивода Владимир, игрок сборной Украины, обязуюсь вернуть сумму в размере 30 тысяч долларов лично. Пообещал за деньги слить игру Украина — Южная Корея ЧМ 2017. Я попросил поставить за меня деньги, и не выполнил свои условия, что мы проиграем матч с Кореей более чем в две шайбы. Обязуюсь вернуть деньги в размере 30 тысяч долларов», — говорится в расписке Вариводы. Документ, написанный Захарченко, идентичен по содержанию.

Это – позор. Вероятно, что спортсмены в итоге будут дисквалифицированы пожизненно, но их еще могут посадить и по уголовной статье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать