top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаБольшинство жителей мира отказались считать Россию опасной страной

Большинство жителей мира отказались считать Россию опасной страной

20 августа 2017 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Страшный русский медведь с балалайкой, черной икрой и с автоматом Калашникова наперевес – это миф, созданный западной пропагандой. Большинство жителей Земли не считают Россию опасной страной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенные исследовательским центром «Rew Research Center». Опрос проводился весной 2017 года среди жителей 37 стран, в нем участвовали 40,9 тысяч человек. Кстати, это очень любопытное исследование прежде всего с политической точки зрения – можно спокойно взглянуть на наши внешнеполитические приоритеты и увидеть, в каких странах нам надо бы усилить свое влияние, в том числе и информационное (да и с экономической точки зрения тоже).

Итак, в среднем по планете хорошо относятся к России 34% опрошенных (это очень хорошая цифра, с Америкой наверняка все не так замечательно в этом смысле).

Больше всего Россию любят в Азии — там в ее пользу высказались 37%, меньше всего — в Европе (27%, благодаря, разумеется, антироссийской пропаганде в СМИ, а наши газом, тем не менее, Европа успешно пользуется, отапливая свои жилища…).

Больше всего Россию любят и уважают во Вьетнам (79%) и на Филиппинах (54%).

Теперь о том, кто считает нашу страну угрозой для самих себя. Здесь тоже открытий не наблюдается. Больше всего нас боятся в Польше (65%),  Испании и США — по 47 процентов, меньше всего — в Латинской Америке (23 процента).

Деятельность Владимира Путина на международной арене положительно оценивают 23 процента опрошенных. В Африке число поклонников политики российского президента достигло 35 процентов, из европейцев внешнюю политику Путина положительно оценили всего 19 процентов.

Кардинально разошлись мнения и по поводу внутренней политики России. 30 процентов опрошенных сочли, что российские власти уважают права и свободы граждан, причем в Африке так считает 51 процент населения, на Ближнем Востоке — 42 процента. В Европе же и США в пользу этого высказались лишь 14 процентов.

Исследователи отмечают, что американские демократы в среднем хуже относятся к Путину и России, чем республиканцы, а также заявляют, что лучше всего к России относится молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

Большинство жителей мира отказались считать Россию опасной страной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!