top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Общество
23 августа 2017 г. в 12:08

Мелочная месть

Фото из открытых источников

Индивидуальный предприниматель решил погасить задолженность перед Пенсионным фондом остроумным, как ему казалось, способом — мелкими монетами. Но приставы оказались остроумнее.

Кировский предприниматель решил погасить свою задолженность перед Пенсионным фондом с помощью мелких монет. Это должно было стать чем-то смешным, поскольку задолженность составляла 42 тысячи рублей, сообщает 22 августа ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФССП по Кировской области.

В итоге, предпринимателю пришлось нести свою тяжкую ношу судебным приставам в нескольких мешках. Как сообщается, отдельной изюминкой должна была стать картонная коробка с монетками номиналом в одну копейку.

Вероятно, должник утешал себя, предвкушая изумленные и расстроенные лица судебных приставов. Вместо этого, судебные приставы попросту принялись неторопливо пересчитывать доставленную предпринимателем мелочь, а сам предприниматель был вынужден ждать итогов пересчета.

Когда монетки были, наконец, пересчитаны, предпринимателю выдали квитанцию установленного образца. Эту же самую квитанцию он мог бы получить и без лишней возни с мешками мелочи — ну да что уж там, вышло так, как вышло.

Стоит отметить, что выплата долгов мелочью стала неактуальной с тех пор, как компания Samsung выплатила компенсацию компании Apple размером в один миллиард долларов монетами по пять центов. Речь тут шла не о мешках — корейский гигант подогнал к офису "яблочного" производителя тридцать грузовиков с монетами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, дожди

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,11 $58,58

    66,95 68,81

  • 56,70 $58,20

    67,60 69,10

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать