top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Роскосмос» потерял три спутника

«Роскосмос» потерял три спутника

24 августа 2017 г. в 08:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что три спутника, выведенные на орбиту ещё 14 июля, не выходят на связь и не подчиняются командам с Земли. Где они в данный момент находятся — никому не известно.

Три российских спутника не отвечают на вызовы с Земли и не подчиняются командам Центра управления, сообщает накануне, 23 августа, издание «Известия». Как уточняется, речь идет о двух спутниках дистанционного зондирования Земли МКА-Н и спутнике «Искра-МАИ-85» Московского авиационного института.

Известно, что «Роскосмос» пока не комментирует ситуацию. Спутники пока не признаны потерянными.

В то же время, уже более месяца находятся неизвестно где. Известно лишь то, что иные спутники, выведенные той же ракетой-носителем успешно функционируют.

Спутники МКА-Н были разработаны российской частной компанией «Даурия Аэроспейс». Специалисты компании продолжают попытки отыскать спутники и вернуть их в строй. Однако ряд комментаторов скептично оценивают шансы «Даурии» отыскать и «оживить» свои спутники.

«Роскосмос» потерял три спутника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!