top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Наука » Космос
24 августа 2017 г. в 08:12

«Роскосмос» потерял три спутника

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что три спутника, выведенные на орбиту ещё 14 июля, не выходят на связь и не подчиняются командам с Земли. Где они в данный момент находятся — никому не известно.

Три российских спутника не отвечают на вызовы с Земли и не подчиняются командам Центра управления, сообщает накануне, 23 августа, издание «Известия». Как уточняется, речь идет о двух спутниках дистанционного зондирования Земли МКА-Н и спутнике «Искра-МАИ-85» Московского авиационного института.

Известно, что «Роскосмос» пока не комментирует ситуацию. Спутники пока не признаны потерянными.

В то же время, уже более месяца находятся неизвестно где. Известно лишь то, что иные спутники, выведенные той же ракетой-носителем успешно функционируют.

Спутники МКА-Н были разработаны российской частной компанией «Даурия Аэроспейс». Специалисты компании продолжают попытки отыскать спутники и вернуть их в строй. Однако ряд комментаторов скептично оценивают шансы «Даурии» отыскать и «оживить» свои спутники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать