top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Общество
25 августа 2017 г. в 14:23

Потерявшиеся в тувинской тайге дети найдены

Фото из открытых источников

Официальный представитель тувинского МЧС Луиза Севил подтвердила — дети, заблудившиеся в тайге, были найдены живыми и здоровыми. Поисково-спасательная операция прекращена.

Пятеро детей, ушедших накануне в тайгу за кедровыми шишками, были обнаружены в ходе спасательной операции, сообщает 25 августа ТАСС, со ссылкой на представителя МЧС по Туве Луизу Севил.

Севил заявила: «Только что [около 07:10 по московскому времени] дети нашлись... все живые и здоровые». Как сообщается, в данный момент выясняются подробности происшествия. В ближайшее время дети будут доставлены домой.

Напомним, ранее сообщалось о том, что группа детей из поселка Дурген Тандинского района самовольно ушла в тайгу, намереваясь набрать кедровых шишек. Однако домой они не вернулись, и ночью родные пропавших детей обратились за помощью в МЧС.

Была развернута поисково-спасательная операция, общая численность задействованных в операции людей превысила двести человек. Кроме того, в операции были задействованы тринадцать единиц техники, включая пять беспилотных аппаратов. Также к поискам были привлечены кинологи с поисковыми собаками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать