top
Москва дала Хакасии 1,2 млрд рублей Испания начала обыски в правительстве Каталонии Саяногорец убил приятеля за то, что тот справил нужду в его квартире В центре Питера трое изнасиловали школьницу «Бинбанк» просит ЦБ о санации через ФКБС
Политика
30 августа 2017 г. в 11:57

Генконсул: отношения США и РФ останутся плохими, но работать надо

Здание генконсульства РФ в Нью-Йорке. Фото из открытых источников

Никаких позитивных изменений в отношениях между РОссией и Соединенными Штатами Америки пока не предвидится, считает генконсул РФ в Нью-Йорке Сергей Овсянников. Однако, поддерживать контакт нужно, поскольку это позволит избежать худших последствий.

В данное время нет никаких оснований ожидать изменений в отношениях между Россией и США в лучшую сторону. Об этом в интервью «КП» заявил российский генконсул в Нью-Йорке Сергей Овсянников.

Он заявил — «предпочту воздержаться от прогнозов. Думается, что здравый смысл у американской стороны всё же появится». Однако когда это произойдет — пока неизвестно, и никаких признаков возможного улучшения отношений в данный момент не наблюдается.

В то же время, по его словам, необходимо продолжать поддержку дипломатических отношений и по мере сил стараться вести диалог, так как разрыв отношений между странами может иметь потенциально катастрофический характер. Можно предположить, что отказ России от поддержки отношений, в лучшем случае, приведет к консервации нынешнего уровня русофобии в США на неопределенно долгий срок.

Овсянников считает, что именно Штаты должны осознать происходящее как угрозу и «начать понемногу отыгрывать назад».

Он также отметил, что всерьез ожидает закрытия своего представительства в США. Овсянников полагает, что это неизбежно скажется на гражданах России, которые будут в тот момент находиться на территории Штатов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.129 EUR ЦБ: 69.7664

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,43 $58,92

    68,89 70,37

  • 57,20 $58,70

    68,80 70,30

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать