top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Роскосмос» «потерял» уже шесть спутников

«Роскосмос» «потерял» уже шесть спутников

30 августа 2017 г. в 15:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что три спутника из числа запущенных «Роскосмосом» не откликаются на команды с Земли. Но теперь стало известно, что количество спутников-«потеряшек» вдвое больше.

Четыре спутника, запущенных на орбиту Земли «Роскосмосом», не выходят на связь, а два находятся на незапланированных орбитах, сообщает 30 августа «Лента.ру». Как уточняется, все спутники были доставлены на орбиту 14 июля с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Как уже сообщалось, на связь не выходят российские спутники «Даурии Аэроспейс» и спутник «Искра-МАИ-85». К ним присоединился и спутник Московского государственного университета «Маяк».

На неверные орбиты были выведены спутники, принадлежащие США — Lemur-2 (принадлежит Spire Global) и Flock 2k (Planet Labs).

Специалисты пока не могут объяснить причины произошедшего. В данный момент изучаются различные варианты развития событий.

Напомним, ракета «Союз-2.1а» 14 июля вывела на орбиту рекордное для российских ракет количество космических аппаратов — 73 штуки. Отметим, что абсолютный рекорд по количеству одновременно выведенных на орбиту спутников принадлежит Индии — в феврале этого года PSLV-XL вывела на орбиту 104 спутника.

«Роскосмос» «потерял» уже шесть спутников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!