top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоНа территории Хакасии «проинвентаризировали» сосудистые растения

На территории Хакасии «проинвентаризировали» сосудистые растения

30 августа 2017 г. в 15:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Дирекция по особо охраняемым природным территориям обследовала особо охраняемые территории. Речь идет о природном парке «Хакасия», трех государственных природных заказниках - «Боградский», «Кискачинский», «Урочище Трёхозёрки» и четырех памятниках природы - «Бондаревский бор», «Очурский бор», «Смирновский бор» и «Уйтаг».

Хакасия, 30 августа: В результате исследований ученые обнаружили больше 300 видов высших сосудистых растений (к ним относятся все высшие растения за исключением мохообразных), а также семь редких видов растений, занесенных в Красные книги Хакасии и России. 

К слову, на территории нашей республики произрастают свыше 1670 видов высших сосудистых растений, из которых 156 включены в Красную книгу Хакасии (2012). Многие растения-краснокнижники встречаются в борах одиночными экземплярами. Цветение некоторых можно застать не каждый год: к примеру, венерин башмачок зацветает только на 18 год жизни.

За уничтожение краснокнижных видов растений предусмотрена административная ответственность, предупреждает пресс-служба Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

На территории Хакасии «проинвентаризировали» сосудистые растения

На фото - венерин башмачок.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!