top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Общество
30 августа 2017 г. в 16:54

В Хакасии заработал восстановленный карьер

Фото из открытых источников

Речь о том карьере, который находится в районе Подсиненских дач, на границе с Алтайским районом. Его работу останавливали и за это время он претерпел существенные изменения.
Во-первых, здесь смонтировали систему противопожарной безопасности,  во-вторых, выставили профессиональную круглосуточную охрану, а территорию обнесли земляным валом. Это значит, что попасть туда отныне можно только через оборудованный проезд, и «закинуть мусор по пути» не получится.

Хакасия, 30 августа: Площадь карьера составляет 1,5 га, в апреле этого года земли сильно пострадали от возгорания. Огонь пришел со стороны Алтайского района - часть карьера принадлежит этой территории.  Спецавтобаза ЖКХ, в ведении которой находится полигон, понесла немалые затраты на ликвидацию пожара, расходы составили примерно полмиллиона рублей. В июле карьер закрылся на рекультивацию.

За время остановки был построен 400-метровый водопровод с четырьмя гидрантами, так что в случае возгорания их мощность покроет потребности в тушении полностью.

С 28 августа по 28 октября, на время действия двухмесячника по санитарной очистке, озеленению и подготовке городских территорий к зиме, карьер принимает растительный мусор – сухие ветки, траву, листья. Он работает сезонно, сообщает мэрия Абакана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать