top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Происшествия
31 августа 2017 г. в 08:41

Суд не изменил приговор абаканке, которая воткнула нож мужу в грудь

Фото из открытых источников

Апелляционная инстанция Верховного суда Хакасии не изменила приговор Абаканского городского суда в отношении абаканки, которую осудили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Хакасия, 31 августа: Напомним, суд установил, что в марте этого года супруги, будучи в состоянии опьянения, поссорились. Жена не выдержала оскорблений и нецензурную брань мужа, схватила нож и ударила им супруга в грудь. Мужчина выжил, однако врачи диагностировали, что его здоровью был причинен тяжкий вред.

Суд признал женщину виновной, назначил 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание отправили в колонию общего режима. Правда, осужденная с приговором не смирилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции. Защита ссылалась на то, что наказание слишком суровое.

Но суд апелляционной инстанции эти доводы отклонил, мол, итак учтены все смягчающие обстоятельства. Сейчас приговор уже вступил в силу.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Комментарии

Михаил
31 августа 2017 г. в 11:30
А если бы муж ей воткнул нож, то какой бы ему дали срок? Лет пять ... Вот вам и Клара Цеткин из Германии в России, а также и Восьмое марта.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать