top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСуд не изменил приговор абаканке, которая воткнула нож мужу в грудь

Суд не изменил приговор абаканке, которая воткнула нож мужу в грудь

31 августа 2017 г. в 08:41

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Апелляционная инстанция Верховного суда Хакасии не изменила приговор Абаканского городского суда в отношении абаканки, которую осудили по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

Хакасия, 31 августа: Напомним, суд установил, что в марте этого года супруги, будучи в состоянии опьянения, поссорились. Жена не выдержала оскорблений и нецензурную брань мужа, схватила нож и ударила им супруга в грудь. Мужчина выжил, однако врачи диагностировали, что его здоровью был причинен тяжкий вред.

Суд признал женщину виновной, назначил 1 год и 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание отправили в колонию общего режима. Правда, осужденная с приговором не смирилась и обжаловала его в вышестоящей инстанции. Защита ссылалась на то, что наказание слишком суровое.

Но суд апелляционной инстанции эти доводы отклонил, мол, итак учтены все смягчающие обстоятельства. Сейчас приговор уже вступил в силу.

Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Суд не изменил приговор абаканке, которая воткнула нож мужу в грудь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 31 августа 2017 г. в 11:30

А если бы муж ей воткнул нож, то какой бы ему дали срок? Лет пять ... Вот вам и Клара Цеткин из Германии в России, а также и Восьмое марта.