top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
В мире
31 августа 2017 г. в 16:03

Свидетели: США поставляют оружие ИГ

Фото из открытых источников

Один из лидеров «умеренных террористов», перешедших на сторону Асада, сообщил, что США через его группировку продавали оружие террористам ряда запрещенных в России группировок, включая «Исламское государство».

Ряд группировок «умеренных террористов», получая оружие от США (вполне официально) затем перепродают это оружие боевикам группировки «Исламское государство». Причем, делается это с ведома и разрешения вооруженных сил США, сообщает 31 августа «РИА Новости», ссылаясь на заявление Мухаммад Ассалам, который сам был задействован в этой схеме.

Ранее Ассалам занимал высокое положение в группировке «Магавир Эс-Саура». Это одна из группировок, которые США позиционировали как «вооруженную оппозицию».

По словам Ассалама, через «оппозицию» проходило большое количество оружия, припасов и техники — топливо, автомобили, стрелковое и иное вооружение. Количество поставленных террористов винтовок оценивается тысячами.

Ранее против США и союзных стран неоднократно выдвигались обвинения в поддержке террористов. В частности, заявлялось, что США поставляют «ИГ» оружие и технику.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать