top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
4 сентября 2017 г. в 09:50

Абаканец предложил приставу чертову дюжину и... сел за решетку

Фото из открытых источников

Все произошло в январе этого года. Абаканец числился должником по исполнительному производству: он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что ему и присудили штраф — ни много, ни мало 30 тысяч рублей.

Хакасия, 4 сентября: Видимо, решив «сэкономить» (а заодно и нарушить закон), предприимчивый мужчина решил предложить судебному приставу-исполнителю 13 тысяч рублей — мол, я тебе деньги, а ты по-тихому закрываешь дело, «потому что я гол, как сокол, и взять с меня нечего». 

Не прокатило. Судебный пристав-исполнитель, в отличие от должника, поступил по закону — денег не взял и написал на имя руководителя Управления бумагу о том, что его пытались склонить к получению взятки.

Силами нескольких ведомств была проведена совместная операция — должника задержали как раз в тот момент, когда он пытался передать деньги. За решеткой хитрецу придется провести год, сообщает УФССП России по Республике Хакасия. Лучше бы штраф оплатил, честное слово...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать