top
Трамп пообещал уничтожить Иран В пригороде Краснодара произошло массовое отравление водопроводной водой Пособие на детей до 1,5 лет повысят до 10 тысяч рублей За нечитаемый госномер водителей могут лишить прав ЛНР: Украинские войска отступают с позиций

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияМиллионный штраф за дачу взятки в Хакасии пополнил госбюджет

Миллионный штраф за дачу взятки в Хакасии пополнил госбюджет

25 декабря 2017 г. в 11:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о завершении коррупционной истории, связанной с делом теперь уже бывшего главного врача республиканской больницы имени Ремишевской Владимира Семенова, который летом этого года получил три года колонии строгого режима за получения взятки в особо крупном размере. Напомним, что господин Семенов получил 500 тысяч рублей наличными и разного рода электронную аппаратуру (на 170 тысяч) за общее покровительство (и победные контракты на поставку много чего) бизнес-структуре - ООО «ТЭЛА». Помимо трех лет срока главврач получил и штраф – два миллиона 694 тысяч рублей. И вот настало время ответить за все по закону взяткодателю – фирме «ТЭЛА»…

Хакасия, 25 декабря: Дело в том, что по закону приговор суда в отношении Семенова не освободил юридическое лицо, от имени или в интересах которого совершены соответствующие коррупционные действия, от ответственности за незаконное вознаграждение.

Прокуратура возбудила против ООО «ТЭЛА» административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ («незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

По результатам рассмотрения дела мировым судьей судебного участка № 6 г. Абакана Общество признано виновным в совершении правонарушения с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1 млн. руб.

Не согласившись с принятым решением, Обществом была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которого Абаканским городским судом  постановление мирового судьи оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.

В настоящее время административный штраф оплачен Обществом в полном объеме, говорится в сообщении прокуратуры.

Миллионный штраф за дачу взятки в Хакасии пополнил госбюджет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!