top
Порошенко обвинил Россию в нанесении авиаударов по территории Украины За сутки в Хакасии затушили два крупных пожара План дедолларизации экономики РФ был засекречен Счетная палата ждет скачка цен на топливо с 1 января 2019 года Работники Аршановского разреза повысили квалификацию
Происшествия » Антикоррупция
24 декабря 2017 г. в 09:29

В Хакасии работница банка обвиняется в получении крупной взятки

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии сообщил о возбуждении в республике уголовного дела против некоей пятидесятидвухлетней сотрудницы банка (название банка не приводится), которая обвиняется в получении взятки в крупном размере. Уже начавшееся следствие утверждает: женщина, возглавляя одно из подразделений банка, получила от также не называемого бизнесмена взятку в размере восемьсот тысяч рублей за то, что почти полтора года подписывала акты выполненных работ и перечисляла деньги за комплексную уборку помещений банка (судя по всему, уборка помещений либо не производилась вообще, либо производилась некачественно, также можно предположить, что предприниматель попросту платил женщине за саму возможность работать на территории банка, то есть это был попросту банальный десятипроцентный «откат» при заключении договора об оказании услуг).

Хакасия, 24 декабря: Следствие также утверждает, что деньги бизнесмен передавал сотруднице банка с сентября 2015 по декабрь 2016 года – то есть фактически платил ей ежемесячную «вторую зарплату».

Женщина задержана, ей предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством  об избрании в отношении нее меры  пресечения в виде заключения под стражу – вероятно, уже в понедельник суд по данному поводу выполнит эту свою миссию.

Судя по тому, что о задержании самого бизнесмена ничего не сообщается, он, возможно, и сообщил в правоохранительные органы о том, что долгое время выполнял роль взяткодателя, при этом на всякий случай фиксируя все случай передачи денег. И, таким образом, избежал уголовной ответственности, согласного российскому законодательству…

Таким образом, можно предположить, что в конце года банк должен был заключить новый договор с фирмой, осуществляющей уборку помещений банка, на будущий, 2018-й, год – но глава подразделения потребовала (разумеется, это только наши предположения) гораздо больший «куш», чем ранее, а это разозлило бизнесмена, после чего он и обратился в полицию. Впрочем, есть и еще версия: на взяточницу вышла служба безопасности собственно банковского учреждения...

Подробности задержания женщины не сообщаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать