top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Политика

ГлавнаяПолитикаМоргулов: Япония должна признать итоги Второй Мировой

Моргулов: Япония должна признать итоги Второй Мировой

4 сентября 2017 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Замминистра МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что Россия намерена добиться признания Японией результатов Второй Мировой войны. При этом, по словам Моргулова, он намерен связать подписание мирного договора с этим признанием.

Россия намерена добиться от Японии признания результатов Второй мировой войны, заявил накануне замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов. По его словам, в дальнейшем, переговоры о заключении мирного договора между Россией и Японией могут быть основаны на результате этих усилий.

В то же время, российская сторона не сомневается в своем праве распространять российскую юрисдикцию на оспариваемые Японией острова. Любые будущие договоренности должны основываться на российском законодательстве и не противоречить ему.

Моргулов также указал на то, что Москв стремится нарастить уровень экономического взаимодействия с Японией и добиваться «укрепления доверия, атмосферы дружбы и добрососедства между нашими странами».

Напомним, ранее сообщалось о проекте совместной российско-японской хозяйственной деятельности на четырех островах Южной Курильской гряды. Японская сторона не исключает того, что совместное освоение островов позволит продвинуться в вопросах заключения мирного договора с Россией.

В то же время, ранее сообщалось о претензиях Японии на все четыре острова, и официально эти претензии не были сняты.

Моргулов: Япония должна признать итоги Второй Мировой

Игорь Моргулов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!