top
«Звезда» построит двадцать танкеров для «Роснефтефлота» В Хакасии отменен режим чрезвычайной ситуации Золотовалютные резервы России выросли до $427 млрд Сегодня — Международный день авиадиспетчера Фигурантка дела Серебренникова бежала из России  
Политика
4 сентября 2017 г. в 12:10

Моргулов: Япония должна признать итоги Второй Мировой

Игорь Моргулов. Фото из открытых источников

Замминистра МИД РФ Игорь Моргулов заявил, что Россия намерена добиться признания Японией результатов Второй Мировой войны. При этом, по словам Моргулова, он намерен связать подписание мирного договора с этим признанием.

Россия намерена добиться от Японии признания результатов Второй мировой войны, заявил накануне замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов. По его словам, в дальнейшем, переговоры о заключении мирного договора между Россией и Японией могут быть основаны на результате этих усилий.

В то же время, российская сторона не сомневается в своем праве распространять российскую юрисдикцию на оспариваемые Японией острова. Любые будущие договоренности должны основываться на российском законодательстве и не противоречить ему.

Моргулов также указал на то, что Москв стремится нарастить уровень экономического взаимодействия с Японией и добиваться «укрепления доверия, атмосферы дружбы и добрососедства между нашими странами».

Напомним, ранее сообщалось о проекте совместной российско-японской хозяйственной деятельности на четырех островах Южной Курильской гряды. Японская сторона не исключает того, что совместное освоение островов позволит продвинуться в вопросах заключения мирного договора с Россией.

В то же время, ранее сообщалось о претензиях Японии на все четыре острова, и официально эти претензии не были сняты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,36 $57,75

    67,56 68,20

  • 56,90 $58,00

    67,30 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать