top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
Происшествия
4 сентября 2017 г. в 15:18

Сезон открыт: в Хакасии задержали вооруженных браконьеров

Фото пресс-служба заповедника «Хакасский»

Открылся охотничий сезон, и вместе с этим прибавилось работы госинспекторам заповедника «Хакасский» - они усилили режим охраны и открыли охоту на браконьеров. Первые результаты уже есть.

Хакасия, 4 сентября: 1 сентября удалось задержать четверых охотников-нарушителей: они ехали на квадроциклах по участку озера Беле, не имея при себе бумаги, которая разрешала бы им находиться на особо охраняемой природной территории России.

Задержанные оказались жителями Красноярска. При себе они имели полный набор браконьера - гладкоствольное оружие, внушительное количество патронов и предположительно куски разделанной туши косули сибирской. И это при том, что у них было разрешение только на отстрел водоплавающей дичи.

Материалы передадут в прокуратуру Ширинского района, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота». У них изъяли три ружья, 192 патрона и два квадроцикла. Еще они заплатят штраф — 100 тысяч рублей.

Пресс-служба заповедника «Хакасский» напоминает, что даже просто нахождение на особо охраняемой территории с не зачехлённым охотничьим оружием приравнивается к охоте. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?