top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
5 сентября 2017 г. в 08:49

В Сирии погибли двое российских военных

Фото из открытых источников

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о гибели двоих российских военнослужащих в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Российские военные погибли во время минометного обстрела, которому подверглась автомобильная колонна.

В Сирии погибли двое российских военнослужащих, сообщает 4 сентября «Интерфакс», ссылаясь на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Как сообщается, погибшие военнослужащие входили в число бойцов, охранявших автоколонну, следовавшую по территории провинции. Автомобильная колонная подверглась минометному обстрелу со стороны боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство».

В ходе обстрела, один из военнослужащих скончался на месте. Другой получил тяжелое ранение — его доставили в госпиталь, но позже он также скончался.

Оба военнослужащих были представлены командованием к государственным наградам посмертно.

Напомним, в провинции Дейр-эз-Зор уже несколько лет идут тяжелые бои между правительственной армией Сирии и боевиками террористических формирований. Россия оказывает поддержку сирийской армии — в основном, при помощи авиации. Однако, российские наземные войска в Сирии также присутствуют — их задачей,в основном, является поддержка Центра примирения сторон. Кроме того, ранее сообщалось о присутствии в Сирии российских военных советников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать