top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
В мире
5 сентября 2017 г. в 11:16

Швеция отказала в убежище 106-летней гражданке Афганистана

Фото из открытых источников

Гражданка Афганистана Бибихал Узбеки, 106 лет от роду, прибыла со своей семьей в Швецию в качестве беженца. Однако всей семье (включая престарелую Бибихал) было отказано в предоставлении убежища и теперь грозит депортация.

Швеция намерена депортировать из страны гражданку Афганистана Бибихал Узбеки. Пожилая (106 лет) женщина в 2015 году прибыла в Швецию с сыном и внуком и ещё одиннадцатью родственниками. Всё это время она проживала в шведской деревне Хова, ожидая решения по поводу предоставления убежища.

Дождалась — в предоставлении убежища было отказано. Члены семейства Узбеки подали апелляцию, однако шансы выиграть суд невелики, сообщают юристы.

В любом случае, женщине грозит депортация из Швеции. При этом, семья Узбеки указывает на то, что пожилая женщина с трудом может передвигаться и разговаривать. Состояние её здоровья вызывает опасения, она может и не пережить обратный путь.

Сообщается, однако, что состояние здоровья Узбеки раньше семейство не останавливало. Так, например, до прибытия в Швецию, семейство восемь лет проживало на нелегальном положении в Иране. Оттуда семейство Узбеки отправилось в Швецию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать