top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреШвеция отказала в убежище 106-летней гражданке Афганистана

Швеция отказала в убежище 106-летней гражданке Афганистана

5 сентября 2017 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданка Афганистана Бибихал Узбеки, 106 лет от роду, прибыла со своей семьей в Швецию в качестве беженца. Однако всей семье (включая престарелую Бибихал) было отказано в предоставлении убежища и теперь грозит депортация.

Швеция намерена депортировать из страны гражданку Афганистана Бибихал Узбеки. Пожилая (106 лет) женщина в 2015 году прибыла в Швецию с сыном и внуком и ещё одиннадцатью родственниками. Всё это время она проживала в шведской деревне Хова, ожидая решения по поводу предоставления убежища.

Дождалась — в предоставлении убежища было отказано. Члены семейства Узбеки подали апелляцию, однако шансы выиграть суд невелики, сообщают юристы.

В любом случае, женщине грозит депортация из Швеции. При этом, семья Узбеки указывает на то, что пожилая женщина с трудом может передвигаться и разговаривать. Состояние её здоровья вызывает опасения, она может и не пережить обратный путь.

Сообщается, однако, что состояние здоровья Узбеки раньше семейство не останавливало. Так, например, до прибытия в Швецию, семейство восемь лет проживало на нелегальном положении в Иране. Оттуда семейство Узбеки отправилось в Швецию.

Швеция отказала в убежище 106-летней гражданке Афганистана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!