top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
В мире
5 сентября 2017 г. в 12:18

Трамп одобрил «многомиллиардные» поставки вооружения в РК

Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп накануне провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин. По итогам переговоров, стороны достигли договоренности о «многомиллиардных» поставках оборудования и вооружения из США.

Президенты США и Южной Кореи пришли к соглашению о поставках вооружения и военного снаряжение в Южную Корею. Об этом 5 сентября сообщает «РИА Новости».

Как отмечается, причиной для «многомиллиардных» поставок оружия и военного снаряжения стали недавние ядерные испытания в Северной Корее.

Также следует подчеркнуть, что прямо во время переговоров Дональд Трамп официально одобрил планы продажи Южной Корее оружия и снаряжения. Также, Трамп и Мун Чжэ Ин условились снять существующие ограничения на вес боеголовок ракет, производимых в Южной Корее.

Ряд экономистов уже выступили с критикой решения Южной Кореи. Так отмечается, что поставки оружия из США поставят под удар собственные мощности Южной Кореи по производству оружия. Это, в случае разворачивания полномасштабной войны между Кореями, приведет к полной зависимости Южной Кореи от поставок из США, а Северная Корея такой зависимости испытывать не будет.

Однако высказываются мнения о том, что Мун Чжэ Ин был вынужден согласиться на покупку оружия в США в обмен на увеличение калибра боеголовок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать