top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Политика
5 сентября 2017 г. в 15:11

Путин посоветует российскому МИДу обратиться в американский суд

Владимир Путин.

По словам Владимира Путина, для МИД РФ было бы удобнее обратиться в американский суд с иском по поводу закрытия российского консульства в Сан-Франциско и торговых представительств. Между тем, по словам президента, Россия может и ещё сократить численность американских дипломатов в стране.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что «хамская манера» закрытия российских представительств в США никак не украшает «американских партнеров». об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление президента в Сямэне.

«Для начала дам поручение МИДу обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система», — заявил президент.

Однако иском дело, вероятно, не ограничится: по словам Путина, возможно дальнейшее сокращение численности американских дипломатов в России. Президент подчеркнул, что следует соблюдать паритет между численностью российских дипломатов в США и американских дипломатов в России.

Так, после закрытия консульства в Сан-Франциско и торговых представительств, сто пятьдесят пять дипломатов лишились рабочего места. Власти США ранее уточнили, что они только лишили российских дипломатов помещений, а сами миссии не закрывали — это, теоретически позволяет дипломатам работать дальше. Практика, однако, вступает в противоречие с теорией: под открытым небом дипломатическая миссия работать не может.

Таким образом, численность американских дипломатов в России также может сократиться на 155 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать