top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоПутин прокомментировал дело Серебренникова

Путин прокомментировал дело Серебренникова

5 сентября 2017 г. в 16:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент заявил, что у следователей только один вопрос к режиссеру, и он никак не связан с его профессиональной деятельностью. Этот вопрос очень прост — где деньги.

Владимир Путин во время пресс-конференции в Сямэне прокомментировал скандал с режиссером Кириллом Серебренниковым: по его словам, арест режиссера не означает его вины, в тоже время — внятного ответа от Серебренникова по поводу пропавших 68 миллионов пока не было.

Путин уточнил, что государство не ставило себе задачи «задавить» Серебренникова и ограничить каким-либо образом его творческую деятельность. В противном случае, по словам президента, было бы достаточно просто прекратить его финансировать — «он их [деньги от государства] получал, и это не маленькие деньги», заявил президент.

По словам Путина, студии Серебренникова за последние три года были перечислены, в общей сложности, порядка миллиарда рублей. Проверить законность использования этих денег — право и обязанность государственных структур.

Что, собственно, сейчас и происходит.

Президент также заметил, что домашний арест режиссера — мера пресечения, но никак не наказание. Суд не вынес решения в адрес Серебренникова и виновным его пока никто не считает.

Путин прокомментировал дело Серебренникова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!