top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане будут учиться китайцы, бельгийцы и американец

В Абакане будут учиться китайцы, бельгийцы и американец

6 сентября 2017 г. в 09:16

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Ряды студентов Хакасского госуниверситета пополнятся двадцатью иностранными гостями. Это больше, чем в прошлом учебном году. В вуз уже прибыло десять молодых людей из Китая, Монголии и Бельгии. Остальные приедут в начале октября.

Хакасия, 6 сентября: Помимо традиционных стран Китая и Монголии, к которым преподаватели вуза уже привыкли, теперь это студенты из Бельгии, Украины, Молдовы, Узбекистана, Азербайджана и Кыргызстана. Их интересуют специальности: лечебное дело, юриспруденция, экономика, бухгалтерский учет, лингвистика, педагогическое образование, право и организация социального обеспечения.

Кроме того, в институт филологии и межкультурной коммуникации ХГУ в рамках академического обмена прибыл студент из Западно-Виргинского университета (г. Моргантаун, США) – Пеннок Мэтью Дилан. В течение полугода юноша будет изучать русский язык по дополнительной образовательной общеразвивающей программе «Русский язык как иностранный».

- Мэтью будет постигать основы русской лексики и грамматики, делая особый упор на самостоятельное обучение и практику. Для него разработан индивидуальный план, где указаны все лекционные и семинарские занятия, – отметила доцент, заведующий кафедрой русского языка и литературы ХГУ Татьяна Викторина.

Первые занятия у студентов из-за рубежа уже начались. Сейчас они постепенно втягиваются в учебный процесс, знакомятся с ребятами, преподавателями и достопримечательностями республики, сообщает пресс-служба вуза. 

В Абакане будут учиться китайцы, бельгийцы и американец

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!