top
Абаканские власти против пьяниц и дебоширов В Черногорске пропал 70-летний пенсионер Перелом черепа, сотрясение мозга: серьезное ДТП произошло в Усть-Абакане Врачи рассказали, чем лечить солнечные ожоги строго запрещено Минспорта РХ рассказал, как получить золотой значок ГТО

В мире

ГлавнаяВ миреШаг к независимости: Каталония примет закон о референдуме

Шаг к независимости: Каталония примет закон о референдуме

6 сентября 2017 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня, как ожидается, в Каталонии будет принят закон о проведении референдума по вопросу о независимости от Испании. Однако власти Испании не намерены допустить этого и обещают арестовать инициаторов референдума.

Сегодня, 6 сентября, в Каталонии будет рассмотрен законопроект о проведении референдума о независимости от Испании. Об этом сообщают местные СМИ.

В то же время, Счетная палата Испании намерена 25 сентября допросить экс-главу правительства Каталонии Артура Маса (а также ещё девять его помощников) по вопросу о растрате государственных средств: затраты на подготовку и популяризацию законопроекта о независимости Мас ранее оплатил из государственного (испанского) бюджета.

Отказ Маса явиться на допрос может стать основанием для ареста его имущества. Предполагается, что таким образом Испания пытается надавить на нынешнего главу Каталонии Карлеса Пучдемона, намекая ему на возможные последствия.

В то же время, Пучдемон в минувший вторник сделал заявление, в котором обвиняет правительство Испании в попытке запугать Каталонию.

Пучдемон стал главой Каталонского правительства после того, как Артура Маса лишили права занимать госдолжности на два года за проведение опроса о возможности проведения референдума о независимости в Каталонии. Напомним, опрос был проведен в 2014 году и показал, что более 80% каталонцев хотели бы высказать свое мнение по поводу независимости Каталонии от Испании.

Предполагается, что закон о референдуме будет пользоваться широкой поддержкой среди самих каталонцев, но будет весьма непопулярен в Испании.

Шаг к независимости: Каталония примет закон о референдуме

Флаг Каталонии.

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!