top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны РФ: Дэйр-эз-Зор удерживали выходцы из РФ и стран СНГ

Минобороны РФ: Дэйр-эз-Зор удерживали выходцы из РФ и стран СНГ

6 сентября 2017 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о том, что группа сторонников запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», удерживавшая укрепленный район в Дэйр-эз-Зор, была составлена из выходцев из России.

Прорыв укрепрайона в Дэйр-эз-Зор позволил выяснить, что группа террористов «ИГ», удерживавшая этот район, была оставлена из выходцев из России и стран СНГ.

Уточняется, что ранее разведка сообщала, что укрепрайон удерживают выходцы из России и СНГ. После прорыва этого района, Минобороны получило возможно допросить пленных террористов.

Также сообщается, что в ходе прорыва района были уничтожены двенадцать единиц бронетехники (включая четыре танка). Также были разрушены пункт управления, узел связи, три склада с боеприпасами и материальным имуществом.

Также были убиты более двухсот боевиков.

В данный момент сирийская армия продолжает операцию по освобождению города Дэйр-эз-Зор. После прорыва укрепрайона, войска проникли в город и ведут бои за каждую улицу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин направил сирийскому лидеру Башару Асаду поздравительную телеграмму в связи с успехом операции по деблокированию Дейр эз-Зора.

Минобороны РФ: Дэйр-эз-Зор удерживали выходцы из РФ и стран СНГ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!