top
Пропавшего жителя Хакасии полуживым нашли в кустах Маск пожаловался на сотрудника-саботажника В Черногорске сгорел склад с орехами и фруктами Меркель дали две недели на решение проблемы нелегальной миграции Сироты получили ключи от квартир в Абакане
Наука » Технологии
7 сентября 2017 г. в 14:22

«Калашников» представил замену «Макарову»

ПЛ-15К. Фото из открытых источников

О пистолете ПЛ-14 уже не раз сообщалось ранее, однако накануне концерн «Калашников» представил серийный образец нового пистолета, который получит название ПЛ-15К и будет всерьез конкурировать с классическим пистолетом Макарова.

Концерн «Калашников» представил серийный образец своего долгожданного пистолета Лебедева — ПЛ-15К. Предполагается, что «пятнадцатый» сможет заменить порядком устаревший «Макаров», тем более, что все задатки у него, как будто, есть.

Прежде всего, «Лебедев» имеет сходные с «Макаровым» габариты, но патронов «на борт» берет больше: четырнадцать патронов против восьми у базовой версии ПМ (модернизированный вариант «Макарова» имеет запас в двенадцать патронов).

Кроме того, эксперты, уже оценившие пистолет Лебедева, отмечают его надежность и эргономичность — если к надежности пистолета Макарова нареканий нет, то к его удобству нарекания есть: это довольно неудобный, по современным меркам, пистолет.

ПЛ-15К был разработан коллективом конструкторов концерна «Калашников», возглавляемых Дмитрием Лебедевым. Разработку пистолета постоянно контролировали специалисты-спортсмены, что и привело к создания оружия, рекомендованного не только для силовых структур, но и для спортсменов-стрелков.

Впервые ПЛ-15 был представлен на форуме «Армия-2016». Как ожидается, производство пистолета может быть развернуто в кратчайшие сроки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,75

    73,45 74,10

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать