top
Гарри предсказал победу России в матче с Египтом В Хакасии свидание закончилось смертельным ДТП Немецкая сборная уступила мексиканской команде Ребята из Хакасии получили путевку на президентские состязания Землетрясение в Японии: пострадали восемь человек
В мире
7 сентября 2017 г. в 16:34

Ураган «Ирма» разорил Карибы и движется к Флориде

Фото из открытых источников

Ураган «Ирма» «прошелся» по Карибским островам — о катастрофических последствиях сообщают очевидцы из Пуэрто-Рико, Гаити и Кубы. Считается, что к пятнице самый сильны за десять лет ураган достигнет берегов Флориды.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, ураган «Ирма», который уже назвали самым мощным ураганом десятилетия, нанес островам Карибского бассейна многомиллиардный ущерб.

В данный момент урагану присвоена самая высшая (пятая) категория опасности. Известно, что во время прохождения урагана по Антильским островам, скорость ветра достигала 300 километров в час.

Известно о гибели восьми человек, количество пострадавших точно не известно. На большинстве островов инфраструктура городов получила серьезные повреждения, общий ущерб может превышать сотни миллиардов долларов.

Кроме того, на ряде населенных островов в ближайшее время может развиться гуманитарный кризис — так, в Пуэрто-Рико значительная часть населения осталась без электричества, осложнен подвоз воды.

В данный момент, ураган приближает к берегам США. Предположительно, к 8 сентября «Ирма» достигнет берегов Флориды.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать