top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Общество
7 сентября 2017 г. в 17:12

Камышинский путешественник рассказал, чем его удивила Хакасия

Иван Ширяев. Фото путешественника

Маршрут Ивана Ширяева, который стал известен всей стране тем, что решил объехать все 1122 города России-матушки, прошел и через Хакасию. Камышинский (потому что родился в городе Камышин) путешественник рассказал, что особенно ему запомнилось в нашей республике, а еще что очень даже удивило.

Хакасия, 7 сентября: В Хакасию Иван приехал первого сентября. Запланировал пробыть здесь неделю, посетить пять хакасских городов — Абакан, Черногорск, Сорск, Абазу и Саяногорск. 

- Обидно, что очень ограничен во времени, - говорит Иван по телефону. - Из-за плотного расписания успел посмотреть только города, до природных достопримечательностей не доехал. Хотя очень хотел бы — природа в Хакасии уникальная и красивая.

В Абакане путешественник останавливался в Главном управлении МЧС России по Хакасии. Он всегда так делает, мол, спасатели — люди очень гостеприимные: всегда накормят, обогреют, ночлег дадут. Это существенно помогает экономить — путешественник колесит по стране, что называется, за свой счет. Рассказывает, что многие помогают, но он не привык рассчитывать на помощь со стороны.

За трое суток, которые Иван провел в столице Хакасии, успел познакомиться с городом, с его главными достопримечательностями, пообщаться с жителями (которых он, к слову, назвал очень отзывчивыми) и собрать фотоматериал для фоторепортажа. Посмотреть его, к слову, можно на странице Ивана в соцсети.

- Всегда запоминается самый крупный город, как правило, столица. Так было и у вас, - говорит путешественник. - В Абакане много интересностей. Я успел пройтись по главным улицам, и даже немного захватил окраины.

На вопрос «Что запомнилось особо?», путешественник ответил: «То, как украшены стены здания... Сейчас и не вспомню, как называется. Но точно помню, что это энергопредприятие». Оказалось, речь шла о красочных изображениях на стенах «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго».

А еще путешественника удивила национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова.

- Самое необычное, что я там увидел, это отдел польской литературы. Оказывается, в Хакасии живут поляки. Неожиданная изюминка! 

...Прямо сейчас Иван находится в Саяногорске. Но уже завтра в своем блокноте он поставит  галочку напротив очередной "покоренной" территории и отправится дальше. На очереди - Тува.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать