top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреВКС РФ уничтожили «министра войны» «Исламского государства»

ВКС РФ уничтожили «министра войны» «Исламского государства»

8 сентября 2017 г. в 16:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минобороны сообщает о результатах налета на командный пункт запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», расположенного неподалеку от Дэйр-эз-Зор. В ходе бомбардировки были убиты несколько влиятельных террористов «ИГ».

Как сообщается, в ходе налета были убиты 40 боевиков. Из них четверо — полевые командиры, включая известных Абу Мухаммада Аш-Шимали, считавшегося «амиром Дейр-эз-Зора», а также Гулмурода Халимова, которого называли «министром войны».

Известно, что Аш-Шимали отвечал за финансовые операции а также за логистику — кроме обеспечения финансирования, он занимался переправкой завербованных в тренировочные лагеря.

По некоторым данным, он мог быть связан с организаторами терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Что касается Гулмурода Халимова (известен также под прозвищем «аль-Таджики») — ранее он служил в ОМОН МВД Таджикистана. В 2003-2014 годах он проходил обучение в рамках антитеррористических курсов, организованных госдепартаментом США. Кроме того, он обучался в рядах известной частной военной компании Blackwater. После этого он неожиданно перешел на сторону террористов «ИГ».

ВКС РФ уничтожили «министра войны» «Исламского государства»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!