top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
8 сентября 2017 г. в 16:15

ВКС РФ уничтожили «министра войны» «Исламского государства»

Фото из открытых источников

Минобороны сообщает о результатах налета на командный пункт запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», расположенного неподалеку от Дэйр-эз-Зор. В ходе бомбардировки были убиты несколько влиятельных террористов «ИГ».

Как сообщается, в ходе налета были убиты 40 боевиков. Из них четверо — полевые командиры, включая известных Абу Мухаммада Аш-Шимали, считавшегося «амиром Дейр-эз-Зора», а также Гулмурода Халимова, которого называли «министром войны».

Известно, что Аш-Шимали отвечал за финансовые операции а также за логистику — кроме обеспечения финансирования, он занимался переправкой завербованных в тренировочные лагеря.

По некоторым данным, он мог быть связан с организаторами терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Что касается Гулмурода Халимова (известен также под прозвищем «аль-Таджики») — ранее он служил в ОМОН МВД Таджикистана. В 2003-2014 годах он проходил обучение в рамках антитеррористических курсов, организованных госдепартаментом США. Кроме того, он обучался в рядах известной частной военной компании Blackwater. После этого он неожиданно перешел на сторону террористов «ИГ».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать