top
Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен Как россияне будут отдыхать в 2019 году?
Общество
9 сентября 2017 г. в 10:31

Пора платить налоги: в Хакасии рассылают «письма счастья»

Фото из открытых источников

Жители Хакасии уже начали получать уведомления об уплате налогов на землю, имущество и транспорт. Федеральная налоговая служба напомнила, до какого числа нужно уплатить налоги и, как говорится, спать спокойно.
Кому-то уведомление пришло в бумажном варианте по почте, кому-то - в электронном виде с использованием интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 

Хакасия, 9 сентября: Важный момент: если в бумаге обнаружилась ошибка, либо в ней не оказалось информации о приобретенном имуществе, нужно заполнить форму заявления, прилагаемую к уведомлению, и отправить заявление одним из удобных способов: 

  • в электронной форме через сайт ФНС России; 
  • почтовым сообщением;
  • опустив в специальный ящик для корреспонденции в налоговой инспекции. 

Налоговики все проверят и пересчитают суммы, если ошибка подтвердится.

Уплатить налоги нужно до 1 декабря 2017 года. В случае «опоздания» будет начисляться пени за каждый день просрочки (определяется в процентах от неуплаченной суммы налога). 

Также межрайонная инспекция ФНС России №3 по Хакасии обращает внимание на то, что начиная с 1 января 2016 года налог на имущество физлиц по объектам недвижимости, находящимся в РХ,  исчисляется исходя из кадастровой стоимости.

Единая служба информирования ФНС России 8-800-222-22-22 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать