top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Общество
12 сентября 2017 г. в 08:56

В главном вузе Хакасии появились тревожные кнопки

Фото из открытых источников

С начала учебного года хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова находится под охраной Отдела Росгвардии по Хакасии. Кнопки экстренного вызова установлены во всех учебных корпусах, студенческих общежитиях, в административном здании и на учебно-производственной базе университета - всего на 23 объектах.

Хакасия, 12 сентября: Пропускной режим, как и прежде, осуществляют сотрудники службы правопорядка университета. Сотрудники Росгвардии Хакасии прибывают на охраняемый объект «по сигналу тревога» с кнопок экстренного вызова. Перед тем, как приступить к охране важного социального объекта региона, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Хакасии изучили особенности строений зданий, определили кратчайшие пути прибытия на охраняемые объекты, провели обучающие занятия с сотрудниками службы правопорядка, разъяснили, как необходимо обращаться с кнопками экстренного вызова и в каких ситуациях.

- Учебно-тренировочные занятия на охраняемых объектах ХГУ продолжатся в ближайшие месяцы. Мы должны довести действия личного состава на этом охраняемом объекте «до автоматизма», отработать все возможные варианты внештатных ситуаций, особенно связанных с безопасностью студентов и сотрудников университета, – отметил начальник ОВО по Абакану Росгвардии Хакасии подполковник полиции Владимир Третьяков.

Более пяти лет сотрудники отдела вневедомственной охраны по Абакану Росгвардии Хакасии охраняют филиал Сибирского федерального университета – ХТИ. Также под защитой Росгвардии находятся объекты топливно-энергетического комплекса, кредитно-финансовой сферы и другие значимые объекты города, перечислили в пресс-службе Отдела Росгвардии по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать