top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Политика » Официально
13 сентября 2017 г. в 16:03

Глава Хакасии заявил, что угрозы взрывов в Абакане не подтвердились

Виктор Зимин. Фото из открытых источников

В 15.00 по местному времени глава Хакасии прибыл в Москву. По прилету руководителя республики оперативно проинформировали о произошедшем и предпринятых мерах. В аэропорту Шереметьево Виктор Зимин прокомментировал массовую эвакуацию жителей республики после серии звонков о подозрительных предметах в административных и социальных учреждениях.

Хакасия, 13 сентября: 

- Сообщаю, что ни в одном случае в Абакане и других населенных пунктах Хакасии угроза не подтвердилась. Сотрудники полиции и других силовых структур проводят полный комплекс необходимых мероприятий. Это важно для безопасности. Не исключено, что телефонная атака проводилась не с территории России, - подчеркнул Виктор Зимин.

В настоящее время все учреждения работают в штатном режиме. В некоторых школах города по решению руководства дети были отправлены домой, сообщает управление пресс-службы и информации Главы Республики Хакасия.

...На данный момент информированные источники сообщают, что силовые структуры связывают произошедшие сегодня в Абакане события с волной телефонного террора, накрывшей многие другие регионы России. Официальных комментариев от МВД Хакасии еще не было, однако уже известно, что хакасские правоохранительные органы сработали на должном уровне. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: эвакуация
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать