top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийское посольство недовольно ответом Focus

Российское посольство недовольно ответом Focus

14 сентября 2017 г. в 08:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-атташе российского посольства в Германии заявил, что полученный от главного редактора журнала «Фокус» ответ по поводу оскорбления в адрес президента России не может удовлетворить дипломатов: в нем содержится никаких объяснений, кроме «вы нас не так поняли».

Российское посольство в Германии не удовлетворено объяснениями главного редактора журнала «Фокус» Роберта Шнайдера, заявил пресс-атташе посольства РФ Денис Микерин.

Микерин отметил, что дипломаты рады тому, что представители журнала идут на диалог и готовы отвечать на поставленные вопросы. Однако ответ Шнайдера попросту повторяет прежнее заявление пресс-секретаря «Фокуса» Алисы Вагнер и заключается всего лишь в ссылке на «сложности перевода»: по версии представителей журнала, словосочетание «hund-Putin» отсылает к немецкому идеологизму «harter Hund», что можно перевести как «тертый калач» или «крепкий орешек».

Представители журнала всерьез утверждают, что не пытались нанести оскорбление президенту России, а приведенное в статье словосочетание попросту невозможно адекватно перевести на русский язык.

Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков накануне выступил с заявлением о том, что подобные обороты бросают тень на СМИ и, безусловно, недопустимы в адрес главы государства.

Российское посольство недовольно ответом Focus

Здание российского посольства в Берлине. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!