top
В России разработан новый космический электродвигатель Дзюдоисты Хакасии завоевали на первенстве Сибири серебро и две бронзы В Иракском Курдистане начался референдум о независимости Хакасия простилась с легендарным земляком Брониславом Майнагашевым (ВИДЕО) Молодёжь Хакасии посоревнуется в знании богатырского эпоса
Политика
13 сентября 2017 г. в 08:56

Российское посольство потребовало извинений от Focus

Фото из открытых источников

Российское посольство в Германии потребовало извинений от издания «Фокус», которое накануне назвало президента РФ Владимира Путина «собакой». Однако пока издание с извинениями не спешит.

Российское посольство в ФРГ потребовало извинений от издания «Фокус», которое опубликовало оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Также, посольство ожидает реакции немецкого ведомства по делам печати, сообщает 12 сентября «РИА Новости».

Напомним, ранее в журнале «Фокус» была опубликована статья в поддержку Ангелы Меркель, которая содержала следующий пассаж: «Она [Меркель] боится собаку Владимира Путина, но не боится собаку-Путина».

Примечательно, что оборот был отдельно выделен так, чтобы бросался в глаза.

Российское посольство отмечает, что подобные приемы всё чаще признаются «допустимыми» в журналистской среде и «не вызывают ни у кого возражений». Между тем, это как раз тот случай, когда сказанное не имеет отношения к свободе слова и является прямым оскорблением.

Кроме того, дипломаты прокомментировали публикацию в Twitter: «Focus кажется, что это эпатажно. Так ли это? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Однозначно да. Но что скажет об этом ведомство по делам печати при правительстве ФРГ?».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 56,58 $58,61

    67,23 70,15

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать