top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссийское посольство потребовало извинений от Focus

Российское посольство потребовало извинений от Focus

13 сентября 2017 г. в 08:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское посольство в Германии потребовало извинений от издания «Фокус», которое накануне назвало президента РФ Владимира Путина «собакой». Однако пока издание с извинениями не спешит.

Российское посольство в ФРГ потребовало извинений от издания «Фокус», которое опубликовало оскорбительное высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Также, посольство ожидает реакции немецкого ведомства по делам печати, сообщает 12 сентября «РИА Новости».

Напомним, ранее в журнале «Фокус» была опубликована статья в поддержку Ангелы Меркель, которая содержала следующий пассаж: «Она [Меркель] боится собаку Владимира Путина, но не боится собаку-Путина».

Примечательно, что оборот был отдельно выделен так, чтобы бросался в глаза.

Российское посольство отмечает, что подобные приемы всё чаще признаются «допустимыми» в журналистской среде и «не вызывают ни у кого возражений». Между тем, это как раз тот случай, когда сказанное не имеет отношения к свободе слова и является прямым оскорблением.

Кроме того, дипломаты прокомментировали публикацию в Twitter: «Focus кажется, что это эпатажно. Так ли это? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Однозначно да. Но что скажет об этом ведомство по делам печати при правительстве ФРГ?».

Российское посольство потребовало извинений от Focus

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!