top
В Братске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки Аэропорт «Абакан» готовится к годовому собранию акционеров "Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ
В мире
14 сентября 2017 г. в 09:06

Захарова прокомментировала ситуацию с «Касперским» в США

Мария Захарова. Фото из открытых источников

По мнению представителя МИД РФ Марии Захаровой, США придерживаются принципов добросовестной конкуренции только до тех пор, пока Штатам это выгодно (хотя бы в политическом смысле). Как только выгода пропадает — пропадает и добросовестность.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв властей США отказаться от продуктов компании «Лаборатория Касперского», в частности —от антивируса «Касперский».

Захарова пишет на своей странице в соцсетях: «Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция «Касперского» представляет угрозу безопасности. Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках».

Напомним, этот антивирус остается в числе наиболее популярных во всем мире, в том числе и в США. Однако накануне, на фоне очередного витка развития кризиса в отношениях между США и Россией, власти США призвали отказаться от использования «Касперского», заявив о возможном сотрудничестве «Лаборатории Касперского» с русскими спецслужбами.

В частности, предполагается сотрудничества руководства компании с российской разведкой. Кроме того, власти США указывают на то, что российское законодательство содержит нормы, которые позволяют принудить руководство компании к сотрудничеству.

Представители «Лаборатории» опровергают любые связи с правительством РФ и предлагают провести расследование на этот счет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать