top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоКоммунальщики Абакана берут бесхозные колодцы «под опеку»

Коммунальщики Абакана берут бесхозные колодцы «под опеку»

15 сентября 2017 г. в 14:53

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В столице Хакасии идет работа по выявлению бесхозных колодцев. Так, накануне руководство спецавтобазы ЖКХ обратилось к чиновникам Абакана с предложением поставить на учёт и передать на техническое обслуживание предприятию очередной водопоглощающий колодец - он расположен при въезде на территорию рынка «Северный» со стороны улицы Торговая.

Хакасия, 15 сентября: Владимир Жуковский, председатель комиссии по рассмотрению вопросов по приёму объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность Абакана, отметил:

– Бесхозяйные водопоглощающие колодцы обнаруживаются при инвентаризации и реконструкции улиц города. В случае выявления таких объектов спецавтобаза или другие организации обращаются в администрацию Абакана. Колодец обследуется, проверяется. И если он никому не принадлежит, ставится на учёт. Затем такой объект проходит процедуру принятия в муниципальную собственность. Этот процесс необходим для надлежащего содержания объектов ЖКХ в городе, для обслуживания и своевременного ремонта.

На сегодняшний день в Абакане поставлено на учёт порядка 750 колодцев. Их содержание, ремонт, очистка и обслуживание финансируются по городской подпрограмме «Развитие дорожной сети города Абакана на 2017 – 2020 годы». Заложенная на эти цели сумма составляет больше 152 млн рублей, рассказали в мэрии столицы Хакасии.

Коммунальщики Абакана берут бесхозные колодцы «под опеку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!